Dominio del Pidio Rosado 2023
Rosado aus der Region Ribereño
Der Cillar de Silos ist eines der Weingüter, die seit den neunziger Jahren die Ribera del Duero belebt haben. Das zweite Weingut, das die Familie gegründet hat, trägt den Namen Dominio del Pidio und ist ausschließlich der Herstellung von Ortsweinen gewidmet. Hier wird Der Dominio del Pidio Rosado 2023 hergestellt, eine Mischung aus Tempranillo (Tinto Fino) und Albillo Mayor von sehr alten Reben in Quintana del Pidio, mit einer Reifung von 5 Monaten in französischer Eiche. Er zeigt intensive Noten von Waldfrüchten und ist elegant, frisch und ausgewogen.
Allgemeine Informationen
Der Dominio del Pidio Rosado 2023 entsteht aus der Kombination der roten Tempranillo-Traube (Tinto Fino) mit der weißen Albillo Mayor-Traube. Die Reben, die ihn nähren, sind bis zu 100 Jahre alt und befinden sich in Quintana del Pidio (Burgos) auf einer Höhe von 880 m, auf lehmig-sandigen Böden und bringen einen Ertrag von nur 2400 kg pro Hektar.
Die Hälfte der Früchte fermentierte in Betontanks; die andere Hälfte in französischen Eichenfässern. Anschließend reifte der resultierende Weißwein 5 Monate auf der Hefe in französischer Eiche in unterirdischen Kellern aus dem 16. Jahrhundert.
Cillar de Silos ist eines der Weingüter, das seit den neunziger Jahren die Ribera del Duero belebt hat. Ein in Quintana del Pidio (Burgos) ansässiges Unternehmen, gegründet von Amalio Aragón und heute geführt von seinen Söhnen Roberto und Óscar Aragón. Die ersten Weine von Cillar de Silos kamen 1995 auf den Markt und seitdem ist das Weingut in Qualität und Anerkennung stetig gewachsen.
Dominio del Pidio ist das zweite Weingut, das die Familie ins Leben gerufen hat, ausschließlich für die Herstellung von Dorfweinen. Ein Unternehmen, das mit dem Jahrgang 2014 debütierte und nur Trauben aus Quintana del Pidio verarbeitet, während Cillar de Silos auch Weinberge in benachbarten Gemeinden wie Gumiel de Mercado bewirtschaftet. Von beiden Unternehmen aus war die Familie eine der Hauptverfechterinnen der Albillo Mayor-Traube und der Weißweine aus der Region. Das Ergebnis ist der außergewöhnliche Dominio del Pidio Rosado 2023, ideal zu Meeresfrüchten, Reisgerichten und sogar Pizza.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Dominio del Pidio Rosado 2023 entsteht aus der Kombination der roten Tempranillo-Traube (Tinto Fino) mit der weißen Albillo Mayor-Traube. Die Reben, die ihn nähren, sind bis zu 100 Jahre alt und befinden sich in Quintana del Pidio (Burgos) auf einer Höhe von 880 m, auf lehmig-sandigen Böden und bringen einen Ertrag von nur 2400 kg pro Hektar.
Die Hälfte der Früchte fermentierte in Betontanks; die andere Hälfte in französischen Eichenfässern. Anschließend reifte der resultierende Weißwein 5 Monate auf der Hefe in französischer Eiche in unterirdischen Kellern aus dem 16. Jahrhundert.
Cillar de Silos ist eines der Weingüter, das seit den neunziger Jahren die Ribera del Duero belebt hat. Ein in Quintana del Pidio (Burgos) ansässiges Unternehmen, gegründet von Amalio Aragón und heute geführt von seinen Söhnen Roberto und Óscar Aragón. Die ersten Weine von Cillar de Silos kamen 1995 auf den Markt und seitdem ist das Weingut in Qualität und Anerkennung stetig gewachsen.
Dominio del Pidio ist das zweite Weingut, das die Familie ins Leben gerufen hat, ausschließlich für die Herstellung von Dorfweinen. Ein Unternehmen, das mit dem Jahrgang 2014 debütierte und nur Trauben aus Quintana del Pidio verarbeitet, während Cillar de Silos auch Weinberge in benachbarten Gemeinden wie Gumiel de Mercado bewirtschaftet. Von beiden Unternehmen aus war die Familie eine der Hauptverfechterinnen der Albillo Mayor-Traube und der Weißweine aus der Region. Das Ergebnis ist der außergewöhnliche Dominio del Pidio Rosado 2023, ideal zu Meeresfrüchten, Reisgerichten und sogar Pizza.