Castell D´Encús

Der Castell d´Encus entstand im Jahr 2001 durch Raül Bobet, der im katalanischen Pyrenäengebiet nach Böden suchte, die es ihm ermöglichen würden, die Auswirkungen des Klimawandels auf die Weinberge zu verringern. Er befindet sich im Gebiet Pallars Jussà (Lleida), einer überwiegend bergigen Region.

Die Höhe des Anwesens, das in einem bergigen Gebiet des Pallars Jussà (Lleida) liegt, erreicht in einigen Zonen bis zu 1000 Meter über dem Meeresspiegel. Es ist ein Ort mit guter Sonneneinstrahlung und umgeben von einer bedeutenden Waldfläche. In seiner Umgebung befindet sich auch ein historisches Ensemble, bestehend aus einer Kapelle und alten in Stein gehauenen Gärbecken, die im 12. Jahrhundert von den Hospitaliter-Mönchen geschaffen wurden.

Von den 95 Hektar des Anwesens sind 23 Hektar mit hoher Dichte bepflanzt, mit so unterschiedlichen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Riesling, Semillon und Albariño. Der Rest bleibt Wald.

Mit einer Philosophie des Respekts für die Umwelt verwenden sie keine Herbizide, Insektizide oder chemischen Produkte, außer den in der ökologischen Landwirtschaft zugelassenen. Der Castell d´Encús ist zudem das erste Weingut, das in allen Prozessen die Wärme-Kälte-Übertragung durch geothermische Energie nutzt, die so konzipiert ist, dass sie durch Schwerkraft funktioniert.

Abschließend sei erwähnt, dass die Weinlese manuell und in kleinen Kisten von 10 kg durchgeführt wird, wobei die Trauben ausschließlich vom eigenen Anwesen stammen. Anschließend werden die Moste in verschiedenen Materialien wie Holzfässern, Edelstahlbehältern und natürlichen Steinbecken fermentiert.

Año de fundación
2001
Viñedo en propiedad
95
Adresse
Ctra. Tremp a Santa Engracia, km 5.
Telephone
973 252 974
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