Leonor Palo Cortado
Der Rebell aus Jerez
Der Leonor Palo Cortado , der von González Byass als der "rebellische" Wein von Jerez bezeichnet wird, ist eine Ausarbeitung, die mindestens 12 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche reift. Ein subtiler und eleganter, großzügiger Wein, der langsam genossen werden sollte.
REF. AGR-DG0116
82,00 €
Allgemeine Informationen
Leonor Palo Cortado vereint in einem einzigen Wein die feinen und eleganten Aromen von gerösteten Nüssen, die für Amontillados typisch sind, mit einem runden und tiefen Mundgefühl, das für Olorosos charakteristisch ist. González Byass stellt diesen herrlichen Palo Cortado aus einer Auswahl von Palomino Fino-Trauben aus den besten Weinbergen der Region Marco de Jerez her.Für Leonor Palo Cortado verwendet das andalusische Unternehmen nur den Most aus der ersten Pressung der Trauben. Nach der Gärung in Edelstahltanks und der Klärung wird der Wein verstärkt und in die Eichenfässer der Solera Leonor umgefüllt, wo er 12 Jahre lang reift.
Das Endergebnis im Glas ist ein hervorragender gespriteter Wein aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry , der zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat, darunter Goldmedaillen bei den Decanter World Wine Awards und der International Wine Challenge sowie eine Silbermedaille bei der International Spirits Wine Competition (CINVE). Der außergewöhnliche Reichtum seiner Nuancen macht ihn zu einem idealen Wein für eine langsame, gemütliche Verkostung, entweder allein oder als Begleiter von rotem Fleisch und Wild.
Weinprofil
Er hat eine mahagonifarbene Farbe mit goldenen Tönen und einem orangefarbenen Rand.In der olfaktorischen Phase entfaltet sich die große Vielfalt an Nuancen, die von Bitterorangen-Zitrus-Aromen bis hin zu Butter, Nüssen (geröstete Mandeln und Haselnüsse) und altem Holz reichen.
Ausgewogen, intensiv und anhaltend am Gaumen mit Röstnuancen. Weich und kräftig, süßer Abgang.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Speichern: González Byass - Bodegas Tío Pepe
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Palomino Fino
Önologe: Antonio Flores Pedregosa
Winzer: Grupo González-Byass
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Ausbau im Barrique: Mindestens 12 Jahre nach dem traditionellen Solera-System.
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 12 und 14 ºC verkosten.
Gesamtsäure (g/l): 4.2
Flüchtige Säure (g/l): 0.75
Restzucker (g/l): Menos 6
PH-Wert: 3.1
Alkoholgehalt (%): 20.00
Allgemeine Informationen
Leonor Palo Cortado vereint in einem einzigen Wein die feinen und eleganten Aromen von gerösteten Nüssen, die für Amontillados typisch sind, mit einem runden und tiefen Mundgefühl, das für Olorosos charakteristisch ist. González Byass stellt diesen herrlichen Palo Cortado aus einer Auswahl von Palomino Fino-Trauben aus den besten Weinbergen der Region Marco de Jerez her.Für Leonor Palo Cortado verwendet das andalusische Unternehmen nur den Most aus der ersten Pressung der Trauben. Nach der Gärung in Edelstahltanks und der Klärung wird der Wein verstärkt und in die Eichenfässer der Solera Leonor umgefüllt, wo er 12 Jahre lang reift.
Das Endergebnis im Glas ist ein hervorragender gespriteter Wein aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry , der zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat, darunter Goldmedaillen bei den Decanter World Wine Awards und der International Wine Challenge sowie eine Silbermedaille bei der International Spirits Wine Competition (CINVE). Der außergewöhnliche Reichtum seiner Nuancen macht ihn zu einem idealen Wein für eine langsame, gemütliche Verkostung, entweder allein oder als Begleiter von rotem Fleisch und Wild.
Weinprofil
Er hat eine mahagonifarbene Farbe mit goldenen Tönen und einem orangefarbenen Rand.In der olfaktorischen Phase entfaltet sich die große Vielfalt an Nuancen, die von Bitterorangen-Zitrus-Aromen bis hin zu Butter, Nüssen (geröstete Mandeln und Haselnüsse) und altem Holz reichen.
Ausgewogen, intensiv und anhaltend am Gaumen mit Röstnuancen. Weich und kräftig, süßer Abgang.