Manuel Raventós Enoteca Personal 1998

Großartiger Schaumwein aus einem außergewöhnlichen Jahrgang
1 flasche
500,00
Flasche 75cl.

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Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 ist Teil der erlesenen Kollektion, die die besten Jahrgänge der handwerklich hergestellten Schaumweine vereint, die die Handschrift des kreativen Geistes des katalanischen Familienweinguts Raventós i Blanc tragen. Mit 94 Parker-Punkten bewertet.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Schaumwein

Rebsorte

30% Macabeo, 25% Xarel·lo, 5% Chardonnay, 40% Parellada

Flaschentyp

Champagnerflasche

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

6.8

Zucker

1.5

pH-Wert

3.05

Alkoholgehalt (% vol.)

12.3

Allgemeine Informationen

Fresco, mit guter Säure, Struktur und Volumen, feiner Perlage sowie Röstaromen und Butter, ist Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 ein Schaumwein, das, wie der Name schon sagt, aus der persönlichen Auswahl von Manuel Raventós Negra stammt, der die besten Weine dieses Jahrgangs aus seinem Weingut auswählte.

Das Coupage von Dem Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 besteht aus autochthonen Rebsorten, die traditionell in katalanischen Cavas verwendet werden, wie Parellada, Macabeo und Xarel·lo, sowie der französischen Chardonnay, die sich perfekt an die Böden der Conca del riu Anoia im Herzen des Penedès angepasst hat. Die Moste der vier Rebsorten wurden separat gewonnen und durchliefen die erste Gärung in Edelstahltanks. Die Assemblage und die zweite Gärung fanden in der Flasche statt. Bei diesem Jahrgang 1998, den der Club Ihnen präsentiert, erstreckte sich die lange Reifung auf der Hefe, die die Weine der Kollektion Enoteca Personal auszeichnet, über insgesamt 15 Jahre. Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher Schaumwein mit umhüllender, seidiger Textur, der mit 94 Parker-Punkten bewertet wurde.

Das Weingut

Josep María Raventós i Blanc hat einen unauslöschlichen Eindruck in der Welt des katalanischen Weins hinterlassen. Er war nicht nur einer der Hauptverantwortlichen für den unaufhaltsamen Aufstieg von Codorníu – er verließ das Unternehmen im Jahr 1982 –, sondern auch Bürgermeister von Sant Sadurní d'Anoia und Präsident des CRDO Cava. Im März 1986, nur eine Woche nach der Gründung der Kellerei, die seinen Namen trägt, endete das Leben von Josep María während einer Reise nach Neuseeland durch einen Herzinfarkt.

Das Anwesen, auf dem sich die Kellerei befindet, erstreckt sich über 90 Hektar und ist seit über fünf Jahrhunderten im Besitz der Familie. Die Anlagen, entworfen von den Architekten Jaume Bach und Gabriel Mora, wurden 1989 mit dem FAD-Architekturpreis ausgezeichnet. In weniger als 30 Jahren hat sich Raventós i Blanc zu einem der bedeutendsten Produzenten von Cava und Stillweinen (mit D.O. Penedès) in der nationalen Weinszene entwickelt.