Manuel Raventós Enoteca Personal 1998
Großartiger Schaumwein aus einem außergewöhnlichen Jahrgang
Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 ist Teil der erlesenen Kollektion, die die besten Jahrgänge der handwerklich hergestellten Schaumweine vereint, die die Handschrift des kreativen Geistes des katalanischen Familienweinguts Raventós i Blanc tragen. Mit 94 Parker-Punkten bewertet.
REF. AGR-DN0355
500,00 €
Allgemeine Informationen
Fresco, mit guter Säure, Struktur und Volumen, feiner Perlage sowie Röstaromen und Butter, ist Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 ein Schaumwein, das, wie der Name schon sagt, aus der persönlichen Auswahl von Manuel Raventós Negra stammt, der die besten Weine dieses Jahrgangs aus seinem Weingut auswählte.Das Coupage von Dem Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 besteht aus autochthonen Rebsorten, die traditionell in katalanischen Cavas verwendet werden, wie Parellada, Macabeo und Xarel·lo, sowie der französischen Chardonnay, die sich perfekt an die Böden der Conca del riu Anoia im Herzen des Penedès angepasst hat. Die Moste der vier Rebsorten wurden separat gewonnen und durchliefen die erste Gärung in Edelstahltanks. Die Assemblage und die zweite Gärung fanden in der Flasche statt. Bei diesem Jahrgang 1998, den der Club Ihnen präsentiert, erstreckte sich die lange Reifung auf der Hefe, die die Weine der Kollektion Enoteca Personal auszeichnet, über insgesamt 15 Jahre. Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher Schaumwein mit umhüllender, seidiger Textur, der mit 94 Parker-Punkten bewertet wurde.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Schaumwein
Speichern: Raventós i Blanc
Önologe: Pepe Raventós
Winzer: Manuel Raventós Negra
Flaschenart: Champenoise
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC genießen
Gesamtsäure (g/l): 6.8
Restzucker (g/l): 1.5
PH-Wert: 3.05
Alkoholgehalt (%): 12.3

Allgemeine Informationen
Fresco, mit guter Säure, Struktur und Volumen, feiner Perlage sowie Röstaromen und Butter, ist Der Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 ein Schaumwein, das, wie der Name schon sagt, aus der persönlichen Auswahl von Manuel Raventós Negra stammt, der die besten Weine dieses Jahrgangs aus seinem Weingut auswählte.Das Coupage von Dem Manuel Raventós Enoteca Personal 1998 besteht aus autochthonen Rebsorten, die traditionell in katalanischen Cavas verwendet werden, wie Parellada, Macabeo und Xarel·lo, sowie der französischen Chardonnay, die sich perfekt an die Böden der Conca del riu Anoia im Herzen des Penedès angepasst hat. Die Moste der vier Rebsorten wurden separat gewonnen und durchliefen die erste Gärung in Edelstahltanks. Die Assemblage und die zweite Gärung fanden in der Flasche statt. Bei diesem Jahrgang 1998, den der Club Ihnen präsentiert, erstreckte sich die lange Reifung auf der Hefe, die die Weine der Kollektion Enoteca Personal auszeichnet, über insgesamt 15 Jahre. Das Ergebnis ist ein unvergleichlicher Schaumwein mit umhüllender, seidiger Textur, der mit 94 Parker-Punkten bewertet wurde.