Manuel Raventós Enoteca Personal 2000

Brillanter ‘Coupage’ des Autors
1 flasche
225,00
Flasche 75cl.

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Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 ist ein einzigartiger und außergewöhnlicher Schaumwein, das Ergebnis der persönlichen Auswahl der besten Weine dieses Jahrgangs durch Manuel Raventós, den Generaldirektor der renommierten katalanischen Kellerei mit Sitz in Sant Sadurní d’Anoia.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC genießen.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Schaumwein

Flaschentyp

Champagnerflasche

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

6.8

Zucker

1.3

pH-Wert

3.01

Alkoholgehalt (% vol.)

11.8

Allgemeine Informationen

Ein Wunderwerk biodynamischer Weinbaukunst und ein Beispiel traditioneller Herstellung, geprägt von einer langen Reifezeit von 6 Jahren auf der Hefe. So könnte man Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 definieren, ein großartiger Schaumwein, der Teil einer der außergewöhnlichsten Kollektionen von Raventós i Blanc ist.

Unter dem Label Enoteca Personal vereint Der Manuel Raventós Negra, die treibende Kraft der katalanischen Familienkellerei, die besten Jahrgänge ihrer Autorenschaumweine. Der Jahrgang 2000, den der Club Ihnen präsentiert, von dem nur 302 Flaschen produziert wurden, wurde vom Generaldirektor von Raventós i Blanc aus Macabeo-Weinen der Vinya dels Fòssils, Xarel·lo vom Clos und Parellada von La Creueta entworfen – drei Parzellen ihres spektakulären Anwesens in der Conca del riu Anoia, bepflanzt mit autochthonen Rebsorten. Die erste Gärung jeder Sorte fand separat in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Die Assemblage und die zweite Gärung erfolgten in der Flasche, wo der Wein anschließend 6 Jahre auf der Hefe reifte. Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 erhielt 93 Punkte von The Wine Advocate, einer Fachpublikation, die von Robert Parker herausgegeben wird.

Das Weingut

Josep María Raventós i Blanc hat einen unauslöschlichen Eindruck in der Welt des katalanischen Weins hinterlassen. Er war nicht nur einer der Hauptverantwortlichen für den unaufhaltsamen Aufstieg von Codorníu – er verließ das Unternehmen im Jahr 1982 –, sondern auch Bürgermeister von Sant Sadurní d'Anoia und Präsident des CRDO Cava. Im März 1986, nur eine Woche nach der Gründung der Kellerei, die seinen Namen trägt, endete das Leben von Josep María während einer Reise nach Neuseeland durch einen Herzinfarkt.

Das Anwesen, auf dem sich die Kellerei befindet, erstreckt sich über 90 Hektar und ist seit über fünf Jahrhunderten im Besitz der Familie. Die Anlagen, entworfen von den Architekten Jaume Bach und Gabriel Mora, wurden 1989 mit dem FAD-Architekturpreis ausgezeichnet. In weniger als 30 Jahren hat sich Raventós i Blanc zu einem der bedeutendsten Produzenten von Cava und Stillweinen (mit D.O. Penedès) in der nationalen Weinszene entwickelt.