Serviertemperatur
Weintyp
Flaschentyp
Champagnerflasche
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
6.8
Zucker
1.3
pH-Wert
3.01
Alkoholgehalt (% vol.)
11.8
Josep María Raventós i Blanc hat einen unauslöschlichen Eindruck in der Welt des katalanischen Weins hinterlassen. Er war nicht nur einer der Hauptverantwortlichen für den unaufhaltsamen Aufstieg von Codorníu – er verließ das Unternehmen im Jahr 1982 –, sondern auch Bürgermeister von Sant Sadurní d'Anoia und Präsident des CRDO Cava. Im März 1986, nur eine Woche nach der Gründung der Kellerei, die seinen Namen trägt, endete das Leben von Josep María während einer Reise nach Neuseeland durch einen Herzinfarkt.
Das Anwesen, auf dem sich die Kellerei befindet, erstreckt sich über 90 Hektar und ist seit über fünf Jahrhunderten im Besitz der Familie. Die Anlagen, entworfen von den Architekten Jaume Bach und Gabriel Mora, wurden 1989 mit dem FAD-Architekturpreis ausgezeichnet. In weniger als 30 Jahren hat sich Raventós i Blanc zu einem der bedeutendsten Produzenten von Cava und Stillweinen (mit D.O. Penedès) in der nationalen Weinszene entwickelt.