Manuel Raventós Enoteca Personal 2000
Brillanter ‘Coupage’ des Autors
Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 ist ein einzigartiger und außergewöhnlicher Schaumwein, das Ergebnis der persönlichen Auswahl der besten Weine dieses Jahrgangs durch Manuel Raventós, den Generaldirektor der renommierten katalanischen Kellerei mit Sitz in Sant Sadurní d’Anoia.
REF. AGR-DN0354
225,00 €
Allgemeine Informationen
Ein Wunderwerk biodynamischer Weinbaukunst und ein Beispiel traditioneller Herstellung, geprägt von einer langen Reifezeit von 6 Jahren auf der Hefe. So könnte man Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 definieren, ein großartiger Schaumwein, der Teil einer der außergewöhnlichsten Kollektionen von Raventós i Blanc ist.Unter dem Label Enoteca Personal vereint Der Manuel Raventós Negra, die treibende Kraft der katalanischen Familienkellerei, die besten Jahrgänge ihrer Autorenschaumweine. Der Jahrgang 2000, den der Club Ihnen präsentiert, von dem nur 302 Flaschen produziert wurden, wurde vom Generaldirektor von Raventós i Blanc aus Macabeo-Weinen der Vinya dels Fòssils, Xarel·lo vom Clos und Parellada von La Creueta entworfen – drei Parzellen ihres spektakulären Anwesens in der Conca del riu Anoia, bepflanzt mit autochthonen Rebsorten. Die erste Gärung jeder Sorte fand separat in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Die Assemblage und die zweite Gärung erfolgten in der Flasche, wo der Wein anschließend 6 Jahre auf der Hefe reifte. Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 erhielt 93 Punkte von The Wine Advocate, einer Fachpublikation, die von Robert Parker herausgegeben wird.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Schaumwein
Speichern: Raventós i Blanc
Önologe: Pepe Raventós
Winzer: Manuel Raventós Negra
Flaschenart: Champenoise
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC genießen.
Gesamtsäure (g/l): 6.8
Restzucker (g/l): 1.3
PH-Wert: 3.01
Alkoholgehalt (%): 11.8
Allgemeine Informationen
Ein Wunderwerk biodynamischer Weinbaukunst und ein Beispiel traditioneller Herstellung, geprägt von einer langen Reifezeit von 6 Jahren auf der Hefe. So könnte man Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 definieren, ein großartiger Schaumwein, der Teil einer der außergewöhnlichsten Kollektionen von Raventós i Blanc ist.Unter dem Label Enoteca Personal vereint Der Manuel Raventós Negra, die treibende Kraft der katalanischen Familienkellerei, die besten Jahrgänge ihrer Autorenschaumweine. Der Jahrgang 2000, den der Club Ihnen präsentiert, von dem nur 302 Flaschen produziert wurden, wurde vom Generaldirektor von Raventós i Blanc aus Macabeo-Weinen der Vinya dels Fòssils, Xarel·lo vom Clos und Parellada von La Creueta entworfen – drei Parzellen ihres spektakulären Anwesens in der Conca del riu Anoia, bepflanzt mit autochthonen Rebsorten. Die erste Gärung jeder Sorte fand separat in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Die Assemblage und die zweite Gärung erfolgten in der Flasche, wo der Wein anschließend 6 Jahre auf der Hefe reifte. Der Manuel Raventós Enoteca Personal 2000 erhielt 93 Punkte von The Wine Advocate, einer Fachpublikation, die von Robert Parker herausgegeben wird.
