Manzanilla La Gitana
Klassische Manzanilla de Sanlúcar
Allgemeine Informationen
Manzanilla La Gitana ist ein Likörwein, der aus Palomino Fino-Trauben des historischen Landguts Balbaina Alta hergestellt wird, einem der am stärksten von Atlántida beeinflussten Albariza-Böden der Region Jerez.Der Most, den die Bodegas Hidalgo-La Gitana aus diesen Früchten gewinnt und der sich durch einen besonderen Salzgehalt auszeichnet, eignet sich hervorragend für die Reifung der Manzanilla. Nach der Gärung und der Umwälzung auf 15º wird der Wein maximal 6 Jahre lang im System der Criaderas und Soleras ausgebaut, immer unter der ständigen Aufsicht des Flor-Schleiers, der ihn vor Oxidation schützt. In den ersten drei Jahren verbleibt der Wein in den ältesten Soleras der Firma Sanlúcar, die auf das Gründungsjahr 1792 zurückgehen und nur 300 Meter vom Guadalquivir entfernt liegen. Nach dieser Zeit wird die Manzanilla in die Hauptkellerei in San Fermín gebracht, wo sie weitere zwei bis drei Jahre in dicken Fässern verfeinert und poliert wird.
Manzanilla La Gitana ist das Aushängeschild der Bodegas Hidalgo, ein exquisiter Wein der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda , der ideal zu allen Arten von Tapas, Fisch (insbesondere Räucherfisch), Meeresfrüchten, weißem Fleisch, Salaten und vegetarischen Gerichten passt.
Weinprofil
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, die an die Trauben und den Most erinnern, aus denen er gewonnen wird.Die Nase ist komplex, scharf und delikat. Die charakteristischen Aromen, die sich aus der Herstellung und der biologischen Reifung ergeben, verleihen diesem Wein eine besondere Persönlichkeit, die durch den frischen Duft der Meeresbrise beeinflusst wird, die das in Meeresnähe gelegene Weingut erreicht.
Frisch, trocken, leicht am Gaumen mit einem Hauch von Bitterkeit.
Meinung der Macher
""Die Blässe und die charakteristischen Aromen des La Gitana sind auf die lange Reifung in unseren Weinkellern zurückzuführen, die sich in unmittelbarer Nähe zum Meer befinden. Die salzigen Noten und der Einfluss der Meeresbrise machen unsere Manzanilla le"
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Manzanilla La Gitana ist ein Likörwein, der aus Palomino Fino-Trauben des historischen Landguts Balbaina Alta hergestellt wird, einem der am stärksten von Atlántida beeinflussten Albariza-Böden der Region Jerez.Der Most, den die Bodegas Hidalgo-La Gitana aus diesen Früchten gewinnt und der sich durch einen besonderen Salzgehalt auszeichnet, eignet sich hervorragend für die Reifung der Manzanilla. Nach der Gärung und der Umwälzung auf 15º wird der Wein maximal 6 Jahre lang im System der Criaderas und Soleras ausgebaut, immer unter der ständigen Aufsicht des Flor-Schleiers, der ihn vor Oxidation schützt. In den ersten drei Jahren verbleibt der Wein in den ältesten Soleras der Firma Sanlúcar, die auf das Gründungsjahr 1792 zurückgehen und nur 300 Meter vom Guadalquivir entfernt liegen. Nach dieser Zeit wird die Manzanilla in die Hauptkellerei in San Fermín gebracht, wo sie weitere zwei bis drei Jahre in dicken Fässern verfeinert und poliert wird.
Manzanilla La Gitana ist das Aushängeschild der Bodegas Hidalgo, ein exquisiter Wein der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda , der ideal zu allen Arten von Tapas, Fisch (insbesondere Räucherfisch), Meeresfrüchten, weißem Fleisch, Salaten und vegetarischen Gerichten passt.
Weinprofil
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, die an die Trauben und den Most erinnern, aus denen er gewonnen wird.Die Nase ist komplex, scharf und delikat. Die charakteristischen Aromen, die sich aus der Herstellung und der biologischen Reifung ergeben, verleihen diesem Wein eine besondere Persönlichkeit, die durch den frischen Duft der Meeresbrise beeinflusst wird, die das in Meeresnähe gelegene Weingut erreicht.
Frisch, trocken, leicht am Gaumen mit einem Hauch von Bitterkeit.
Meinung der Macher
""Die Blässe und die charakteristischen Aromen des La Gitana sind auf die lange Reifung in unseren Weinkellern zurückzuführen, die sich in unmittelbarer Nähe zum Meer befinden. Die salzigen Noten und der Einfluss der Meeresbrise machen unsere Manzanilla le"