Manzanilla La Gitana Aniversario

Außergewöhnliche Manzanilla zum Gedenken
3 einheiten
76,50
25,50 / flasche
Flasche 50cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Manzanilla La Gitana Aniversario wurde anlässlich des 225-jährigen Bestehens von Bodegas Hidalgo im Jahr 2017 geboren. Ausgewählt aus jahrhundertealten Korken, ist dies ein beispielhafter Manzanilla, der durch seine Komplexität, Kraft und Eleganz glänzt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 7 und 9 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Stiefel aus amerikanischer Eiche

Fassungsvermögen (cl)

50

Abfüllung

42887.0

Gesamtsäure (g/l)

4.50

Flüchtige Säure (g/l)

4.50

Zucker

1.5

Dichte

0.98

pH-Wert

3.00

Alkoholgehalt (% vol.)

15.00

Allgemeine Informationen

Manzanilla La Gitana Aniversario, ein einzigartiger Wein, mit dem die Gründung der Bodegas Hidalgo im Jahr 1792 gefeiert wird, stammt aus den besten Weinbergen der Region Jerez, Balbiana und Miraflores, deren geschätzte weiße Albariza-Böden dem Palomino Fino große Finesse und Qualität verleihen.

Für die Herstellung dieser Manzanilla wurde nur der Dottermost verwendet, der ohne Pressen der Trauben gewonnen wurde. In Fässern aus amerikanischer Eiche und nach dem traditionellen System der Criaderas und Soleras, das die Bodegas Hidalgobeherrschen, erfolgte der biologische Ausbau unter dem Schleier der von den eigenen Hefen gebildeten Blume. Die Meeresbrise von Sanlúcar de Barrameda sorgte für die richtigen Wetterbedingungen, damit der gesamte Prozess reibungslos ablaufen konnte. 1.792 Flaschen wurden mit Manzanilla La Gitana Aniversario nach einer strengen Auswahl aus einem Dutzend Jubiläumsfässern abgefüllt. Bewertung: 93 Parker-Punkte.

Verkostungsnotizen

Mit bloßem Auge hat es eine leuchtend goldgelbe Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen.

Geruchlich scharf und komplex. Es dominieren Aromen von Salz und getrockneten Früchten mit Noten, die von der oxidativen Reifung herrühren.

Am Gaumen ist er kräftig, ausgewogen und sehr trocken. Zarter, anhaltender und eleganter Geschmack.

Das Weingut

Die Einzigartigkeit der biologisch gereiften spanischen Weine wird weltweit geschätzt und bewundert. Die Gitana ist ein klares Beispiel für traditionelle Herstellung und moderne Aromen, die weiterhin im Aufschwung sind und Weinliebhaber faszinieren und begeistern. Bodegas Hidalgo-La Gitana rühmt sich, eines der ältesten Weingüter im Sherry-Gebiet zu sein. Anfang des 18. Jahrhunderts betrat der Vorreiter der Familie, die später zu einer der bedeutendsten Winzerfamilien von Sanlúcar de Barrameda werden sollte, diese Ländereien: die Hidalgos. Seit 1972 widmet sich die Familie der Herstellung von Manzanilla und erlangte Anfang des 19. Jahrhunderts den verdienten Ruf als Produzenten von Qualitätsweinen. Seitdem hat sich die Herstellungsmethode nicht geändert: Trauben aus eigenem Weinberg, handwerkliche Weinlese, Vinifikation durch das Solera- und Criadera-System sowie manuelle Fasswechsel.