Manzanilla Pasada Pastrana

Königin Kamille
Kiste mit 3 flaschen
54,00
18,00 / flasche
Flasche 75cl.

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Manzanilla Pasada Pastrana ist der klassischste Wein der Region Jerez. Bodegas Hidalgo erzeugt diesen herrlichen alten Manzanilla aus Palomino Fino-Trauben aus einem einzigen Weinberg von außergewöhnlicher Qualität. Bewertet mit 92 Parker-Punkten.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 15 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Stiefel aus amerikanischer Eiche

Verweildauer im Fass

Über 12 Jahre alt

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

4.50

Flüchtige Säure (g/l)

0.30

Zucker

1.5

Dichte

0.98

pH-Wert

3.00

Alkoholgehalt (% vol.)

15.00

Allgemeine Informationen

Manzanilla Pasada Pastrana ist das perfekte Ergebnis einer mehr als 12-jährigen Reifung nach der traditionellen Methode der Criaderas und Soleras aus einer strengen Auswahl der besten Fino-Moste der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.

Das Etikett dieser alten Manzanilla entstand 1985 als Ergebnis eines gemeinsamen Projekts von Javier Hidalgo und seinem Freund, dem portugiesischen Winzer Cristiano van Zeller. Ziel war es, aus Trauben eines einzigen Weinbergs von außergewöhnlicher Qualität einen besonderen Likörwein herzustellen. Zu diesem Zweck wählten sie das Weingut Pastrana in Pago Miraflores, einer Enklave mit Albariza-Böden, die aufgrund ihrer Nähe zum Ozean deutlich vom Atlantik beeinflusst sind. Die erlesensten Palomino Fino-Trauben, die auf über 50 Jahre alten Rebstöcken auf den 14 Hektar angebaut werden, sind die Protagonisten dieses wahren Schmuckstücks, das 1997 zum ersten Mal vermarktet wurde.Die Feinheit dieses Rohstoffs von höchster Qualität wird durch die meisterhafte Verarbeitung durch die Bodegas Hidalgo noch unterstrichen. La Manzanilla Pasada Pastrana wurde abgefüllt ohne irgendeine Art von Filtration oder Kältestabilisierung, nachdem er, wie vom Kanon gefordert, seine biologische Reifung unter dem von den Hefen selbst gebildeten Florschleier und einen Reifungsprozess von mehr als 12 Jahren in hundertjährigen amerikanischen Eichenfässern durchlaufen hat. Das Ergebnis ist ein erhabener Wein voller Nuancen und Persönlichkeit, ideal zum Genießen, insbesondere zu Tapas und Vorspeisen aller Art wie Oliven, Mandeln, Pasteten, Käse oder Wurstwaren, aber auch zu Consommés, Fisch und Meeresfrüchten.

Verkostungsnotizen

Leuchtend goldgelbe Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen.

Scharf und komplex in der Nase, mit salzigen und nussigen Aromen.

Am Gaumen ist er sehr trocken, kräftig und ausgewogen. Sein Geschmack ist anhaltend, delikat und elegant zugleich.

Das Weingut

Die Einzigartigkeit der biologisch gereiften spanischen Weine wird weltweit geschätzt und bewundert. Die Gitana ist ein klares Beispiel für traditionelle Herstellung und moderne Aromen, die weiterhin im Aufschwung sind und Weinliebhaber faszinieren und begeistern. Bodegas Hidalgo-La Gitana rühmt sich, eines der ältesten Weingüter im Sherry-Gebiet zu sein. Anfang des 18. Jahrhunderts betrat der Vorreiter der Familie, die später zu einer der bedeutendsten Winzerfamilien von Sanlúcar de Barrameda werden sollte, diese Ländereien: die Hidalgos. Seit 1972 widmet sich die Familie der Herstellung von Manzanilla und erlangte Anfang des 19. Jahrhunderts den verdienten Ruf als Produzenten von Qualitätsweinen. Seitdem hat sich die Herstellungsmethode nicht geändert: Trauben aus eigenem Weinberg, handwerkliche Weinlese, Vinifikation durch das Solera- und Criadera-System sowie manuelle Fasswechsel.