Manzanilla Pasada Pastrana
Königin Kamille
Manzanilla Pasada Pastrana ist der klassischste Wein der Region Jerez. Bodegas Hidalgo erzeugt diesen herrlichen alten Manzanilla aus Palomino Fino-Trauben aus einem einzigen Weinberg von außergewöhnlicher Qualität. Bewertet mit 92 Parker-Punkten.
REF. AGR-DA0398
54,00 €
Allgemeine Informationen
Manzanilla Pasada Pastrana ist das perfekte Ergebnis einer mehr als 12-jährigen Reifung nach der traditionellen Methode der Criaderas und Soleras aus einer strengen Auswahl der besten Fino-Moste der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.Das Etikett dieser alten Manzanilla entstand 1985 als Ergebnis eines gemeinsamen Projekts von Javier Hidalgo und seinem Freund, dem portugiesischen Winzer Cristiano van Zeller. Ziel war es, aus Trauben eines einzigen Weinbergs von außergewöhnlicher Qualität einen besonderen Likörwein herzustellen. Zu diesem Zweck wählten sie das Weingut Pastrana in Pago Miraflores, einer Enklave mit Albariza-Böden, die aufgrund ihrer Nähe zum Ozean deutlich vom Atlantik beeinflusst sind. Die erlesensten Palomino Fino-Trauben, die auf über 50 Jahre alten Rebstöcken auf den 14 Hektar angebaut werden, sind die Protagonisten dieses wahren Schmuckstücks, das 1997 zum ersten Mal vermarktet wurde. Die Feinheit dieses Rohstoffs von höchster Qualität wird durch die meisterhafte Verarbeitung durch die Bodegas Hidalgo noch unterstrichen. La Manzanilla Pasada Pastrana wurde abgefüllt ohne irgendeine Art von Filtration oder Kältestabilisierung, nachdem er, wie vom Kanon gefordert, seine biologische Reifung unter dem von den Hefen selbst gebildeten Florschleier und einen Reifungsprozess von mehr als 12 Jahren in hundertjährigen amerikanischen Eichenfässern durchlaufen hat. Das Ergebnis ist ein erhabener Wein voller Nuancen und Persönlichkeit, ideal zum Genießen, insbesondere zu Tapas und Vorspeisen aller Art wie Oliven, Mandeln, Pasteten, Käse oder Wurstwaren, aber auch zu Consommés, Fisch und Meeresfrüchten.
Weinprofil
Leuchtend goldgelbe Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen.Scharf und komplex in der Nase, mit salzigen und nussigen Aromen.
Am Gaumen ist er sehr trocken, kräftig und ausgewogen. Sein Geschmack ist anhaltend, delikat und elegant zugleich.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Speichern: Bodegas Hidalgo-La Gitana
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Palomino Fino
Önologe: Antonio Sánchez Pérez
Winzer: Javier Hidalgo
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Ausbau im Barrique: Über 12 Jahre alt
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur von 15 ºC verkosten.
Gesamtsäure (g/l): 4.50
Flüchtige Säure (g/l): 0.30
Restzucker (g/l): 1.5
Dichte: 0.98
PH-Wert: 3.00
Alkoholgehalt (%): 15.00
Allgemeine Informationen
Manzanilla Pasada Pastrana ist das perfekte Ergebnis einer mehr als 12-jährigen Reifung nach der traditionellen Methode der Criaderas und Soleras aus einer strengen Auswahl der besten Fino-Moste der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.Das Etikett dieser alten Manzanilla entstand 1985 als Ergebnis eines gemeinsamen Projekts von Javier Hidalgo und seinem Freund, dem portugiesischen Winzer Cristiano van Zeller. Ziel war es, aus Trauben eines einzigen Weinbergs von außergewöhnlicher Qualität einen besonderen Likörwein herzustellen. Zu diesem Zweck wählten sie das Weingut Pastrana in Pago Miraflores, einer Enklave mit Albariza-Böden, die aufgrund ihrer Nähe zum Ozean deutlich vom Atlantik beeinflusst sind. Die erlesensten Palomino Fino-Trauben, die auf über 50 Jahre alten Rebstöcken auf den 14 Hektar angebaut werden, sind die Protagonisten dieses wahren Schmuckstücks, das 1997 zum ersten Mal vermarktet wurde. Die Feinheit dieses Rohstoffs von höchster Qualität wird durch die meisterhafte Verarbeitung durch die Bodegas Hidalgo noch unterstrichen. La Manzanilla Pasada Pastrana wurde abgefüllt ohne irgendeine Art von Filtration oder Kältestabilisierung, nachdem er, wie vom Kanon gefordert, seine biologische Reifung unter dem von den Hefen selbst gebildeten Florschleier und einen Reifungsprozess von mehr als 12 Jahren in hundertjährigen amerikanischen Eichenfässern durchlaufen hat. Das Ergebnis ist ein erhabener Wein voller Nuancen und Persönlichkeit, ideal zum Genießen, insbesondere zu Tapas und Vorspeisen aller Art wie Oliven, Mandeln, Pasteten, Käse oder Wurstwaren, aber auch zu Consommés, Fisch und Meeresfrüchten.
Weinprofil
Leuchtend goldgelbe Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen.Scharf und komplex in der Nase, mit salzigen und nussigen Aromen.
Am Gaumen ist er sehr trocken, kräftig und ausgewogen. Sein Geschmack ist anhaltend, delikat und elegant zugleich.