Pedro Ximénez Triana
Viel mehr als ein Süßwein
Konzentriert, komplex, aber gleichzeitig mit der Frische der Rebsorte, aus der er hergestellt wird, ist Der Pedro Ximénez Triana ein großartiger süßer Wein aus Jerez. Die ausgezeichnete Qualität der von Bodegas Hidalgo-La Gitana angebauten Trauben macht ihn zu einem kleinen und zugänglichen Juwel.
REF. AGR-DA0396
80,40 €
Allgemeine Informationen
Der Pedro Ximénez Triana ist der PX der Bodegas Hidalgo-La Gitana. Es handelt sich um einen natürlichen Süßwein, der unter der D.O. Jerez-Xérès-Sherry hergestellt wird, mit Trauben von höchster Qualität, die ihm seinen besonderen Reichtum an Nuancen verleihen.Die Pedro Ximénez, die das hundertjährige Unternehmen in Sanlúcar de Barrameda verwendet, wurde nach der Ernte verschiedenen Graden des Trocknens in der Sonne unterzogen. Diese traditionelle Methode der Fruchttrocknung, zusammen mit einer sorgfältigen Herstellung, führte zur Gewinnung von Mosten mit einem sehr hohen Zuckergehalt. Nachdem diese teilweise, langsam und bei kontrollierter Temperatur fermentiert wurden, wurden sie mit Weinalkohol auf 15 º verstärkt. Nach diesem Prozess wurde der Wein einer oxidativen Reifung unterzogen, mittels des traditionellen Criaderas- und Soleras-Systems, in amerikanischen Eichenfässern, für mindestens 6 Jahre.
Mit über zwei Jahrhunderten Geschichte im Rücken ist Bodegas Hidalgo-La Gitana eines der ältesten und renommiertesten Häuser Andalusiens. Meisterhaft, vor allem in der Herstellung von Manzanillas und Olorosos aus Palomino Fino, zeigt es auch sein Können bei der Pedro Ximénez in Kreationen wie diesem Pedro Ximénez Triana, den der Club Ihnen bringt, der perfekte Dessertwein, ideal zum alleinigen Genuss oder zu Desserts, Eis und Gebäck.
Weinprofil
Dunkel mahagonifarben mit jodierten Reflexen.In der Nase betonen saubere und intensive Aromen von Rosinen und reifen Früchten.
Intensiver, samtiger, dichter, sehr süßer Geschmack, mit klaren Noten von Pflaumen und Rosinen und einem sehr anhaltenden Abgang.
Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Blanco dulce
Kellerei: Bodegas Hidalgo-La Gitana
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Pedro Ximénez
Önologe: Antonio Sánchez Pérez
Winzer: Javier Hidalgo
Art der Barriques: Amerikanische Eichenfässer
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur von 12 ºC genießen
Gesamtsäure (g/l): 4.27
Flüchtige Säure (g/l): 0.40
Restzucker (g/l): 420
Dichte: 1.15
PH-Wert: 4.20
Alkoholgehalt (%): 15.00
Allgemeine Informationen
Der Pedro Ximénez Triana ist der PX der Bodegas Hidalgo-La Gitana. Es handelt sich um einen natürlichen Süßwein, der unter der D.O. Jerez-Xérès-Sherry hergestellt wird, mit Trauben von höchster Qualität, die ihm seinen besonderen Reichtum an Nuancen verleihen.Die Pedro Ximénez, die das hundertjährige Unternehmen in Sanlúcar de Barrameda verwendet, wurde nach der Ernte verschiedenen Graden des Trocknens in der Sonne unterzogen. Diese traditionelle Methode der Fruchttrocknung, zusammen mit einer sorgfältigen Herstellung, führte zur Gewinnung von Mosten mit einem sehr hohen Zuckergehalt. Nachdem diese teilweise, langsam und bei kontrollierter Temperatur fermentiert wurden, wurden sie mit Weinalkohol auf 15 º verstärkt. Nach diesem Prozess wurde der Wein einer oxidativen Reifung unterzogen, mittels des traditionellen Criaderas- und Soleras-Systems, in amerikanischen Eichenfässern, für mindestens 6 Jahre.
Mit über zwei Jahrhunderten Geschichte im Rücken ist Bodegas Hidalgo-La Gitana eines der ältesten und renommiertesten Häuser Andalusiens. Meisterhaft, vor allem in der Herstellung von Manzanillas und Olorosos aus Palomino Fino, zeigt es auch sein Können bei der Pedro Ximénez in Kreationen wie diesem Pedro Ximénez Triana, den der Club Ihnen bringt, der perfekte Dessertwein, ideal zum alleinigen Genuss oder zu Desserts, Eis und Gebäck.
Weinprofil
Dunkel mahagonifarben mit jodierten Reflexen.In der Nase betonen saubere und intensive Aromen von Rosinen und reifen Früchten.
Intensiver, samtiger, dichter, sehr süßer Geschmack, mit klaren Noten von Pflaumen und Rosinen und einem sehr anhaltenden Abgang.