Quincha Corral 2016
Beeindruckende Autorenkutsche
Quincha Corral 2016 ist die Krönung des Bobal. Der Spitzenwein der Bodega Mustiguillo stammt von alten Rebstöcken und wird von ihrem Winzer Toni Sarrión in Handarbeit hergestellt. Sehr begrenzte Produktion. 94 Parker-Punkte.
REF. AGR-DN0132
Allgemeine Informationen
Quincha Corral 2016 bringt das ganze Potenzial der alten Bobal-Reben zum Ausdruck, die der Bodega Mustiguillo in Utiel (Valencia) gehören. Mit diesem Rotwein präsentiert der Önologe des Unternehmens, Toni Sarrión, einen neuen Jahrgang seines persönlichsten Weins.Quincha bedeutet in dieser Region "kleine Rebe", und genau das ist der Ursprung dieses sortenreinen Bobal: zwei kleine Weinberge, die 1919 und 1948 gepflanzt wurden, in Kelchform und streng unbewässert. Der Önologe von Mustiguillo wählte die besten Trauben aus. In der Weinkellerei angekommen, durchliefen sie ein doppeltes Auswahlverfahren. Die alkoholische Gärung erfolgte 12 Tage lang in offenen Fässern mit kleinen manuellen Abstichen , die von Sarrión persönlich durchgeführt wurden, und die malolaktische Gärung mit Batonage dauerte zwischen 5 und 8 Wochen. Für die 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern wurde nur der "Flor"-Wein verwendet. Das Ergebnis ist ein handwerklich hergestellter, biologischer Wein, der kraftvoll, reif, elegant, ausgewogen und von samtiger Textur ist.
Die Bodega Mustiguillo entstand Ende der 90er Jahre aus der Leidenschaft von Toni Sarrión für Wein und für eine Traube, die Bobal-Traube, die das Wesen des Mittelmeers widerspiegelt. Nach jahrelanger harter Arbeit erhielt das Unternehmen im Jahr 2010 seine eigene exklusive Herkunftsbezeichnung Pago El Terrerazo, den Namensgeber des Familienguts. Auf diese Weise wurde Mustiguillo zur ersten Weinkellerei der Levante, die die Zertifizierung Vino de Pago erhielt, die höchste Qualitätsqualifikation in unserem Land. Quincha Corral 2016 ist sein Spitzenrotwein, der ideal zu würzigen Gerichten und Großwild, gebratenem rotem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse passt.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Rotweins
Speichern: Bodega Mustiguillo
Regionen: Pago El Terrerazo
Rebsorte: 100% Bobal
Önologe: Toni Sarrión
Winzer: Familia Sarrión
Art der Barriques: Französische Eichenfässer
Flaschenart: Bordelesa
Ausbau im Barrique: 18 Monate
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 16 und 17 ºC verkosten.
Alkoholgehalt (%): 14.5
Bewertungen
Bewertet mit 94 von Robert Parker (The Wine Advocate)
Allgemeine Informationen
Quincha Corral 2016 bringt das ganze Potenzial der alten Bobal-Reben zum Ausdruck, die der Bodega Mustiguillo in Utiel (Valencia) gehören. Mit diesem Rotwein präsentiert der Önologe des Unternehmens, Toni Sarrión, einen neuen Jahrgang seines persönlichsten Weins.Quincha bedeutet in dieser Region "kleine Rebe", und genau das ist der Ursprung dieses sortenreinen Bobal: zwei kleine Weinberge, die 1919 und 1948 gepflanzt wurden, in Kelchform und streng unbewässert. Der Önologe von Mustiguillo wählte die besten Trauben aus. In der Weinkellerei angekommen, durchliefen sie ein doppeltes Auswahlverfahren. Die alkoholische Gärung erfolgte 12 Tage lang in offenen Fässern mit kleinen manuellen Abstichen , die von Sarrión persönlich durchgeführt wurden, und die malolaktische Gärung mit Batonage dauerte zwischen 5 und 8 Wochen. Für die 18-monatige Reifung in französischen Eichenfässern wurde nur der "Flor"-Wein verwendet. Das Ergebnis ist ein handwerklich hergestellter, biologischer Wein, der kraftvoll, reif, elegant, ausgewogen und von samtiger Textur ist.
Die Bodega Mustiguillo entstand Ende der 90er Jahre aus der Leidenschaft von Toni Sarrión für Wein und für eine Traube, die Bobal-Traube, die das Wesen des Mittelmeers widerspiegelt. Nach jahrelanger harter Arbeit erhielt das Unternehmen im Jahr 2010 seine eigene exklusive Herkunftsbezeichnung Pago El Terrerazo, den Namensgeber des Familienguts. Auf diese Weise wurde Mustiguillo zur ersten Weinkellerei der Levante, die die Zertifizierung Vino de Pago erhielt, die höchste Qualitätsqualifikation in unserem Land. Quincha Corral 2016 ist sein Spitzenrotwein, der ideal zu würzigen Gerichten und Großwild, gebratenem rotem Fleisch, Eintöpfen oder gereiftem Käse passt.