Raimat Saira Albariño Ecológico

Der Ausdruck der Albariño-Traube im Lleida-Terroir von Raimat
Flasche 75cl.

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Raimat Saira Albariño Ecológico ist ein außergewöhnlicher Weißwein, dessen Verschnitt einen kleinen Anteil an in Fässern gereiftem Wein enthält, der das Ganze abrundet. Ein Wein aus den Weinbergen von Raimat in Lleida, der die Typizität dieser Rebsorte bewahrt, die traditionell in den Rías Baixas verwurzelt ist und sich durch Persönlichkeit, Komplexität und Nuancenreichtum auszeichnet.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 7-10º C verkosten.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

100% Albariño

Fassart

Französische und amerikanische Eichenfässer

Flaschentyp

Burgunderfarbene Flasche

Verweildauer im Fass

Fermentado en Barrica mit dem Zusatz eines Prozentsatzes von Weißwein, der 10 Monate lang in Fässern gereift ist.

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

12

Verkostungsnotizen

Leuchtend blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.

In der Nase dominieren mineralische Aromen, weiße Blumen, tropische Früchte (Mango), Steinobst und ein Hauch von reifen Zitrusfrüchten.

Am Gaumen ist er vollmundig, voller Textur und kontinentalem Charakter. Frisches und voluminöses Gefühl, mit einem langen und erfrischenden Abgang.

Das Weingut

Raimat

Als Manuel Raventós im Jahr 1914 die kargen Böden des Anwesens Raimat in einer wüstenähnlichen Gegend von Lleida, fast an der Grenze zur Wüste Los Monegros, erwarb, glaubten nur wenige, dass er bei klarem Verstand war. Fast 90 Jahre später ist Raimat ein florierendes Anwesen mit 2.100 Hektar Weinbergen, das weiterhin im Besitz der Familie Raventós ist, Eigentümer der Grupo Codorníu.

Das erste Weingut von Raimat stammt aus dem Jahr 1918 und wurde vom renommierten modernistischen Architekten Rubió i Bellver entworfen. Eine spätere Erweiterung im Jahr 1988, die nach den neuesten Trends der ökologischen Architektur und der landschaftlichen Integration gestaltet wurde, verlieh dem Weingut sein endgültiges Erscheinungsbild. Raimat war eines der ersten Unternehmen, das ausländische Rebsorten kultivierte, die bis dahin in Spanien nahezu unbekannt waren, und setzte auf Spalieranbau, wodurch die klassische und traditionelle Buschweinerziehung hinter sich gelassen wurde.