Santa María Cream
Der Santa María Cream ist ein ausgezeichneter Likörwein, der durch sein beständiges Bouquet hervorsticht, typisch für die Palomino-Traube, mit Noten von Rosinen, die von der PX stammen, gut abgestimmt mit Echos von Eiche. Dieser samtige und süße Wein von Bodegas Osborne weist eine durchschnittliche Reifezeit von 6 Jahren auf. Ein runder und vielseitiger Wein, der sich mit Enten-Schinken, Foie, cremigen Käsen und sogar Desserts kombinieren lässt.
Allgemeine Informationen
Um diesen Santa María Cream zu keltern, werden die Trauben Palomino Fino und Pedro Ximénez von Hand gelesen und in kleinen Kisten mit größter Sorgfalt gesammelt. Bereits im Weinkeller werden sie sanft gepresst und der Most wird mindestens 12 Stunden lang geklärt, bevor die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C beginnt. Die Reifung, durchschnittlich 6 Jahre, erfolgt in amerikanischen Eichenfässern, nach dem traditionellen System von Criaderas und Soleras. Das Ergebnis ist ein Wein mit der D.O. Jerez-Xérès-Sherry, körperreich, harmonisch und mit einem langen, angenehmen Abgang.
Bodegas Osborne hat seinen Ursprung im Jahr 1772, als Thomas Osborne Mann in den Hafen von Santa María in Cádiz kam, um Weine aus der Region zu vermarkten. Heute produziert das Weingut Weine aus den besten Gebieten Spaniens, wie Jerez, Oporto, Rioja, Rueda, Ribera del Duero. Darüber hinaus verfügt es über die größte Sammlung alter Weine aus dem Marco de Jerez und genießt großes internationales Ansehen.
Weinprofil
Zu sehen ist eine dunkle Mahagonifarbe, dicht und glänzend.
In der Nase intensiv, anhaltend, mit Aromen von Nüssen, Rosinen und Feigen sowie einer eleganten Holznote.
Im Mund süß, rund, aromatisch und samtig. Noten von Rosinen, Datteln und getrockneten Aprikosen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Um diesen Santa María Cream zu keltern, werden die Trauben Palomino Fino und Pedro Ximénez von Hand gelesen und in kleinen Kisten mit größter Sorgfalt gesammelt. Bereits im Weinkeller werden sie sanft gepresst und der Most wird mindestens 12 Stunden lang geklärt, bevor die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C beginnt. Die Reifung, durchschnittlich 6 Jahre, erfolgt in amerikanischen Eichenfässern, nach dem traditionellen System von Criaderas und Soleras. Das Ergebnis ist ein Wein mit der D.O. Jerez-Xérès-Sherry, körperreich, harmonisch und mit einem langen, angenehmen Abgang.
Bodegas Osborne hat seinen Ursprung im Jahr 1772, als Thomas Osborne Mann in den Hafen von Santa María in Cádiz kam, um Weine aus der Region zu vermarkten. Heute produziert das Weingut Weine aus den besten Gebieten Spaniens, wie Jerez, Oporto, Rioja, Rueda, Ribera del Duero. Darüber hinaus verfügt es über die größte Sammlung alter Weine aus dem Marco de Jerez und genießt großes internationales Ansehen.
Weinprofil
Zu sehen ist eine dunkle Mahagonifarbe, dicht und glänzend.
In der Nase intensiv, anhaltend, mit Aromen von Nüssen, Rosinen und Feigen sowie einer eleganten Holznote.
Im Mund süß, rund, aromatisch und samtig. Noten von Rosinen, Datteln und getrockneten Aprikosen.