Tío Pepe Fino Una Palma 2023
Der Tío Pepe Fino Una Palma 2023 ist ein Wein aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry, der in die neue Kollektion Tío Pepe Finos Palmas von González Byass integriert ist. Dieser intensive, schmackhafte und salzige Fino hat eine sechsjährige Reifung in einer Solera mit 139 Fässern durchlaufen. Ein önologisches Juwel mit intensiven Zitrus-, Blumen- und Nusserinnerungen, die zum Weitertrinken anregen. 92 Parker-Punkte bestätigen seine Qualität.
Allgemeine Informationen
Die Lagen Macharnudo und Carrascal, zwei der begehrtesten im Rahmen von Jerez, sind der erlesene Ursprung von Der Tío Pepe Fino Una Palma 2023. Für seine Herstellung entschied sich der emblematische Önologe des Weinguts aus Cádiz, Antonio Flores, drei Fässer aus den 139, die das Haus besitzt, auszuwählen. Während sechs Jahren reifte der Wein in Fass Nr. 9, 7 und 10, alterte in der Stille der Bodega Tío Pepe. Das Ergebnis ist ein sensationeller Fino, der die Intensität der biologischen Reifung zeigt, mit organoleptischen Eigenschaften, die ihn zu einem Referenzpunkt gemacht haben.
Manuel María González gründete González Byass im Jahr 1835 mit dem Bestreben, Geschäfte mit den von England so begehrten Jerez-Weinen zu machen. González erwarb eine kleine Kellerei und ging eine Partnerschaft mit einem englischen Agenten namens Robert Blake Byass ein. In diesem Moment wurde das Unternehmen González-Byass geboren. Heute steht die fünfte Generation der Familie an der Spitze des spanischen Weingutimperiums, das ein breites Spektrum an Kellereien in einigen der wichtigsten Ursprungsbezeichnungen des Landes umfasst.
Dieser goldfarbene Fino mit frischer Nase ist Teil der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und hat hohe Bewertungen von der Fachkritik erhalten. Der Tío Pepe Fino Una Palma 2023 hebt die klassischsten Harmonien hervor. Ideal, um ihn mit iberischem Schinken, Meeresfrüchten, mariniertem Fleisch, Ceviches und Meeresfrüchte-Reisgerichten zu genießen.
Opinión de sus Creadores
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Der Tío Pepe Fino Una Palma zeigt eine blassgoldene Farbe. Seine Nase ist frisch, mit zitrischen und blumigen Noten. Ein stechender und präziser Wein mit klaren Erinnerungen an "flor" Hefe und Trockenfrüchte. Im Mund sehr trocken, lang, anhaltend und schmackhaft. Die Intensität der biologischen Reifung verleiht ihm die charakteristischen Eigenschaften eines exemplarischen Fino.
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 92 por Robert Parker (The Wine Advocate)
Erreicht Punktzahl 94 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Die Lagen Macharnudo und Carrascal, zwei der begehrtesten im Rahmen von Jerez, sind der erlesene Ursprung von Der Tío Pepe Fino Una Palma 2023. Für seine Herstellung entschied sich der emblematische Önologe des Weinguts aus Cádiz, Antonio Flores, drei Fässer aus den 139, die das Haus besitzt, auszuwählen. Während sechs Jahren reifte der Wein in Fass Nr. 9, 7 und 10, alterte in der Stille der Bodega Tío Pepe. Das Ergebnis ist ein sensationeller Fino, der die Intensität der biologischen Reifung zeigt, mit organoleptischen Eigenschaften, die ihn zu einem Referenzpunkt gemacht haben.
Manuel María González gründete González Byass im Jahr 1835 mit dem Bestreben, Geschäfte mit den von England so begehrten Jerez-Weinen zu machen. González erwarb eine kleine Kellerei und ging eine Partnerschaft mit einem englischen Agenten namens Robert Blake Byass ein. In diesem Moment wurde das Unternehmen González-Byass geboren. Heute steht die fünfte Generation der Familie an der Spitze des spanischen Weingutimperiums, das ein breites Spektrum an Kellereien in einigen der wichtigsten Ursprungsbezeichnungen des Landes umfasst.
Dieser goldfarbene Fino mit frischer Nase ist Teil der D.O. Jerez-Xérès-Sherry und hat hohe Bewertungen von der Fachkritik erhalten. Der Tío Pepe Fino Una Palma 2023 hebt die klassischsten Harmonien hervor. Ideal, um ihn mit iberischem Schinken, Meeresfrüchten, mariniertem Fleisch, Ceviches und Meeresfrüchte-Reisgerichten zu genießen.
Opinión de sus Creadores
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Der Tío Pepe Fino Una Palma zeigt eine blassgoldene Farbe. Seine Nase ist frisch, mit zitrischen und blumigen Noten. Ein stechender und präziser Wein mit klaren Erinnerungen an "flor" Hefe und Trockenfrüchte. Im Mund sehr trocken, lang, anhaltend und schmackhaft. Die Intensität der biologischen Reifung verleiht ihm die charakteristischen Eigenschaften eines exemplarischen Fino.
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