Cava Bach Brut zeichnet sich durch sein perfektes Gleichgewicht zwischen den traditionellen Sorten der D.O. Cava aus: Macabeo, Xarel·lo und Parellada. Dank der sorgfältigen Weinbereitung und der Reifung in den unterirdischen Kellern der Kellerei zeichnet sich dieser Brut-Schaumwein durch seine Feinheit und aromatische Intensität aus.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Flaschentyp
Champagnerflasche
Fassungsvermögen (cl)
75
Cava Bach Brut ist ein katalanischer Schaumwein, der nach traditioneller Methode durch den sorgfältigen Verschnitt der traditionellen Sorten des Gebiets hergestellt wird: Macabeo, Xarel·lo und Parellada. Diese autochthonen Rebsorten stammen aus dem Gebiet der Appellation, in dem ein eher mediterranes Klima herrscht, und zeigen ihre ganze Typizität. Die sorgfältige Weinbereitung, die in der Reifung des Weins in Reimen gipfelte, führte zu einem duftenden Cava, der durch seine Finesse im Mund und seine ausgewogene Säure verführt.
Im Jahr 1929 gründeten die Gebrüder Bach die Weinkellerei Masía Bach mit dem Ziel, ihren Traum von der Herstellung einzigartiger Weine in einer einzigartigen Umgebung in die Tat umzusetzen. Nach jahrzehntelanger Erfahrung sind der Geist und der Enthusiasmus des Unternehmens immer noch präsent und sind der Schlüssel zur Herstellung von qualitativ hochwertigen, originellen und unterschiedlichen Weinen und Cavas.
Unter der D.O. Cava, CavaBach Brut ist ideal als Aperitif und als Begleiter zu herzhaften Kuchen, verschiedenen Canapés, Trockenfrüchten und Vorspeisen.
Cava Bach Brut hat eine blass strohgelbe Farbe mit feinen, gut integrierten Bläschen. In der Nase zeigen sich die für die verwendeten Rebsorten typischen Primäraromen (Apfel, Zitrusfrüchte, Mandelblüten), ergänzt durch die Aromen der Reifung, wie Honig
Im Jahr 1915 zogen die Brüder Bach i Escopet, Pere und Ramón, von Barcelona nach Sant Esteve Sesrovires und erwarben ein Anwesen aus dem 18. Jahrhundert namens Can Estrada. Dank der Gewinne aus dem Baumwollhandel konnten die Brüder in den Aufbau der Weinkellerei investieren, die nach und nach durch den Kauf neuer Grundstücke auf eine Fläche von 365 Hektar anwuchs. Die Ernte von 1920, basierend auf Xarello und Macabeo, markierte den feierlichen Auftakt von Bach.
Der Bürgerkrieg unterbrach einen Teil des Glanzes, den Bach in den zwanziger Jahren erreicht hatte, und hatte tragische Folgen für die Familie: Ramón starb, und sein Bruder Pere, der den Konflikt überlebte, war stark von den Erinnerungen daran geprägt. Einige Jahre später, im Jahr 1942, beschloss er, das Anwesen zu verkaufen. In den folgenden Jahren hatte Bach mehrere Eigentümer, bis die Familie Raventós das Anwesen 1975 erwarb und Bach in ihre Gruppe von Weinkellereien integrierte.