Cava Gran Bach Brut ist das Ergebnis des für Cava typischen Verschnitts mit einem Zusatz von Chardonnay und der Erfahrung eines der erfahrensten Unternehmen der Region Penedés. Die Weinkellerei Bach, die zur Gruppe Codorníu Raventós gehört, entwirftmit einen komplexen, reichhaltigen und eleganten Cava.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
Macabeo, 0% Xarel·lo, 0% Chardonnay, 0% Parellada
Flaschentyp
Champagnerflasche
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
11.5
Cava Gran Bach Brut ist der beste Cava des fast hundertjährigen Unternehmens aus dem Penedés. Er wird nach der traditionellen Methode mit der typischen Coupage des spanischen Schaumweins schlechthin - Macabeo, Xarel·lo und Parellada - hergestellt, dem ein dezenter Hauch von Chardonnayhinzugefügt wird. Gran Bach ist nicht nur ein Cava, den man bei einer Feier entkorken kann, sondern er hat genug Substanz, um mit allen Arten von Gerichten und kulinarischen Spezialitäten zu harmonieren.
Bach ist eine der traditionsreichsten Weinkellereien des Penedès und einer der Pioniere bei der Herstellung von Qualitätscavas nach der traditionellen oder champenoiseMethode. Die Palette der Weine umfasst sowohl Stillweine (die berühmten Extrísimos) als auch Schaumweine, wobei letztere es zu echtem Ruhm gebracht haben. Im Jahr 1975 wurde Bach von der Familie Raventós übernommen, die das Unternehmen in die Codorníu-Gruppe integrierte.
Er hat eine blass strohgelbe Farbe und sehr feine Blasen, die sich gut lösen.
In der Nase zeigen sich saubere Aromen von grünem Apfel, subtile Noten von Zitrusfrüchten und Mandelblüten und ein Hintergrund von Backwaren und Honig.
Am Gaumen ist er leicht und geschmackvoll, mit einer ausgewogenen Säure. Angenehm und erfrischend, mit einer sanft fließenden Kohlensäure.
Im Jahr 1915 zogen die Brüder Bach i Escopet, Pere und Ramón, von Barcelona nach Sant Esteve Sesrovires und erwarben ein Anwesen aus dem 18. Jahrhundert namens Can Estrada. Dank der Gewinne aus dem Baumwollhandel konnten die Brüder in den Aufbau der Weinkellerei investieren, die nach und nach durch den Kauf neuer Grundstücke auf eine Fläche von 365 Hektar anwuchs. Die Ernte von 1920, basierend auf Xarello und Macabeo, markierte den feierlichen Auftakt von Bach.
Der Bürgerkrieg unterbrach einen Teil des Glanzes, den Bach in den zwanziger Jahren erreicht hatte, und hatte tragische Folgen für die Familie: Ramón starb, und sein Bruder Pere, der den Konflikt überlebte, war stark von den Erinnerungen daran geprägt. Einige Jahre später, im Jahr 1942, beschloss er, das Anwesen zu verkaufen. In den folgenden Jahren hatte Bach mehrere Eigentümer, bis die Familie Raventós das Anwesen 1975 erwarb und Bach in ihre Gruppe von Weinkellereien integrierte.