Néctar Pedro Ximénez
Das Wesen von Pedro Ximénez
González Byass ist dank Kreationen wie dem Néctar Pedro Ximénez, einem süßen Weißwein, der, wie sein Name schon sagt, die erlesene Essenz der Rebsorte, aus der er hergestellt wird, in sich vereint, ein Maßstab für den Marco de Jerez.
REF. AGR-DG0108
58,00 €
Premios
Medalla de Oro en 2017 verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Allgemeine Informationen
Die hohe Qualität des Néctar Pedro Ximénez, die durch die 9-jährige Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche untermauert wird, brachte ihm 2017 eine Goldmedaille beim renommierten Wettbewerb Mundus Vini ein.Für die Herstellung dieses idealen Dessertweins wählte González Byass die besten Pedro Ximénez-Trauben aus, die in den Weinbergen der Ländereien Carrascal und Macharnudo angebaut werden, die zu den hochwertigsten im gesamten Marco de Jerez zählen. Der 9-jährige Ausbau in Fässern aus amerikanischer Eiche nach dem traditionellen System der Soleras und Criaderas tat sein Übriges, um einen süßen Wein von großer aromatischer Fülle und einem geschmeidigen und samtigen Gaumen entstehen zu lassen. Nicht zu verpassen.
Weinprofil
Intensiver ebenholzfarbener Wein mit jodhaltigem Schimmer.Sehr reichhaltige Nase, in der süße Aromen von getrockneten und rosinenartigen Früchten (Sultaninen, Feigen, Datteln) dominieren, begleitet von Noten von Honig, Sirup und kandiertem Kompott. Mit zunehmender Reife treten Röst- und Rösttöne (Kaffee, Bitterschokolade und Kakao) sowie Lakritznoten auf.
Am Gaumen samtig und geschmeidig. Die Säure mildert seine Süße und seinen Alkoholgehalt. Sehr langer und schmackhafter Abgang.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Blanco dulce
Kellerei: González Byass - Bodegas Tío Pepe
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Pedro Ximénez
Önologe: Antonio Flores Pedregosa
Winzer: Grupo González-Byass
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Flaschenart: Troncocónica
Ausbau im Barrique: 9 Jahre nach dem traditionellen Solera-System
Flaschengröße: 75
Service: Probieren Sie ihn sehr kalt, entweder im traditionellen Sherry-Weinkühler oder in einem hohen Glas.
Gesamtsäure (g/l): 2.9
Flüchtige Säure (g/l): 0.6
Restzucker (g/l): 370
PH-Wert: 4.6
Alkoholgehalt (%): 15.00
Allgemeine Informationen
Die hohe Qualität des Néctar Pedro Ximénez, die durch die 9-jährige Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche untermauert wird, brachte ihm 2017 eine Goldmedaille beim renommierten Wettbewerb Mundus Vini ein.Für die Herstellung dieses idealen Dessertweins wählte González Byass die besten Pedro Ximénez-Trauben aus, die in den Weinbergen der Ländereien Carrascal und Macharnudo angebaut werden, die zu den hochwertigsten im gesamten Marco de Jerez zählen. Der 9-jährige Ausbau in Fässern aus amerikanischer Eiche nach dem traditionellen System der Soleras und Criaderas tat sein Übriges, um einen süßen Wein von großer aromatischer Fülle und einem geschmeidigen und samtigen Gaumen entstehen zu lassen. Nicht zu verpassen.
Weinprofil
Intensiver ebenholzfarbener Wein mit jodhaltigem Schimmer.Sehr reichhaltige Nase, in der süße Aromen von getrockneten und rosinenartigen Früchten (Sultaninen, Feigen, Datteln) dominieren, begleitet von Noten von Honig, Sirup und kandiertem Kompott. Mit zunehmender Reife treten Röst- und Rösttöne (Kaffee, Bitterschokolade und Kakao) sowie Lakritznoten auf.
Am Gaumen samtig und geschmeidig. Die Säure mildert seine Süße und seinen Alkoholgehalt. Sehr langer und schmackhafter Abgang.