Néctar Pedro Ximénez

Das Wesen von Pedro Ximénez
Kiste mit 6 flaschen
58,00
9,67 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

González Byass ist dank Kreationen wie dem Néctar Pedro Ximénez, einem süßen Weißwein, der, wie sein Name schon sagt, die erlesene Essenz der Rebsorte, aus der er hergestellt wird, in sich vereint, ein Maßstab für den Marco de Jerez.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Probieren Sie ihn sehr kalt, entweder im traditionellen Sherry-Weinkühler oder in einem hohen Glas.

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Pedro Ximénez

Fassart

Stiefel aus amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Kegelstumpf Flasche

Verweildauer im Fass

9 Jahre nach dem traditionellen Solera-System

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

2.9

Flüchtige Säure (g/l)

2.9

Zucker

370

pH-Wert

4.6

Alkoholgehalt (% vol.)

15.00

Allgemeine Informationen

Die hohe Qualität des Néctar Pedro Ximénez, die durch die 9-jährige Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche untermauert wird, brachte ihm 2017 eine Goldmedaille beim renommierten Wettbewerb Mundus Vini ein.

Für die Herstellung dieses idealen Dessertweins wählte González Byass die besten Pedro Ximénez-Trauben aus, die in den Weinbergen der Ländereien Carrascal und Macharnudo angebaut werden, die zu den hochwertigsten im gesamten Marco de Jerez zählen. Der 9-jährige Ausbau in Fässern aus amerikanischer Eiche nach dem traditionellen System der Soleras und Criaderas tat sein Übriges, um einen süßen Wein von großer aromatischer Fülle und einem geschmeidigen und samtigen Gaumen entstehen zu lassen. Nicht zu verpassen.

Verkostungsnotizen

Intensiver ebenholzfarbener Wein mit jodhaltigem Schimmer.

Sehr reichhaltige Nase, in der süße Aromen von getrockneten und rosinenartigen Früchten (Sultaninen, Feigen, Datteln) dominieren, begleitet von Noten von Honig, Sirup und kandiertem Kompott. Mit zunehmender Reife treten Röst- und Rösttöne (Kaffee, Bitterschokolade und Kakao) sowie Lakritznoten auf.

Am Gaumen samtig und geschmeidig. Die Säure mildert seine Süße und seinen Alkoholgehalt. Sehr langer und schmackhafter Abgang.