Pedro Ximénez Viejo Triana VORS
Elegantes Alter
Pedro Ximénez Viejo Triana VORS vereint Konzentration und Reifung in einem hervorragenden Süßwein aus Jerez, der sich durch seine Harmonie, Eleganz und Trinkbarkeit auszeichnet. Ein önologischer Schatz mit mehr als 30 Jahren Reifezeit von Bodegas Hidalgo-La Gitana.
REF. AGR-DA0403
Allgemeine Informationen
Der große PX von Bodegas Hidalgo-La Gitana hat einen Namen und der lautet Pedro Ximénez Viejo Triana VORS. Dieses wahre Juwel der D.O. Jerez-Xérès-Sherry, das von Parker mit 93 Punkten bewertet wurde, erhielt seine besten Eigenschaften durch die erstklassigen Trauben, aus denen er hergestellt wird, und durch die Reifung von mehr als 30 Jahren (daher seine VORS-Bewertung), der er unterzogen wurde.Die Pedro Ximénez-Trauben , die von Bodegas Hidalgo-La Gitana für diesen Wein verwendet werden, stammen aus einer strengen Auswahl und wurden unterschiedlich stark geölt. Die gewonnenen zuckerhaltigen Moste wurden langsam und bei kontrollierter Temperatur vergoren und anschließend mit Weinalkohol bis zu 15° angereichert.
Schließlich wurde der Wein nach dem traditionellen System der Criaderas und Solerasmehr als 30 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Diese sehr lange oxidative Reifung verlieh dem Pedro Ximénez Viejo Triana VORS einen großen Körper und eine unglaublich samtige Textur, ohne dass dabei die der Rebsorte eigene Frische verloren ging. Nur 1.000 Flaschen dieses herrlichen natürlichen Süßweins werden jedes Jahr abgefüllt, der sich ideal zum Trinken in kleinen Schlucken eignet, um den Gaumen zu verlängern, oder zu Blauschimmelkäse, Desserts, Eis und Gebäck.
Weinprofil
Eine sehr dunkle Mahagonifarbe mit jodhaltigen Reflexen, mit einer dichten Träne, die das Glas bernsteinfarben färbt.Kraftvolle und komplexe Nase, sauber und intensiv zugleich. Vorherrschende Alterungsaromen, Sultaninen, Trockenfrüchte, Toffee und Edelholz.
Im Mund ist er intensiv, samtig, dicht und sehr süß. Klare Noten von Pflaumen und Sultaninen und ein sehr anhaltender Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Blanco dulce
Kellerei: Bodegas Hidalgo-La Gitana
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Pedro Ximénez
Önologe: Antonio Sánchez Pérez
Winzer: Javier Hidalgo
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Ausbau im Barrique: Mehr als 30 Jahre
Flaschengröße: 50
Service: Bei einer Temperatur von 12 ºC verkosten.
Gesamtsäure (g/l): 4.30
Flüchtige Säure (g/l): 0.40
Restzucker (g/l): 420
Dichte: 1.15
PH-Wert: 4.20
Alkoholgehalt (%): 15.00
Allgemeine Informationen
Der große PX von Bodegas Hidalgo-La Gitana hat einen Namen und der lautet Pedro Ximénez Viejo Triana VORS. Dieses wahre Juwel der D.O. Jerez-Xérès-Sherry, das von Parker mit 93 Punkten bewertet wurde, erhielt seine besten Eigenschaften durch die erstklassigen Trauben, aus denen er hergestellt wird, und durch die Reifung von mehr als 30 Jahren (daher seine VORS-Bewertung), der er unterzogen wurde.Die Pedro Ximénez-Trauben , die von Bodegas Hidalgo-La Gitana für diesen Wein verwendet werden, stammen aus einer strengen Auswahl und wurden unterschiedlich stark geölt. Die gewonnenen zuckerhaltigen Moste wurden langsam und bei kontrollierter Temperatur vergoren und anschließend mit Weinalkohol bis zu 15° angereichert.
Schließlich wurde der Wein nach dem traditionellen System der Criaderas und Solerasmehr als 30 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Diese sehr lange oxidative Reifung verlieh dem Pedro Ximénez Viejo Triana VORS einen großen Körper und eine unglaublich samtige Textur, ohne dass dabei die der Rebsorte eigene Frische verloren ging. Nur 1.000 Flaschen dieses herrlichen natürlichen Süßweins werden jedes Jahr abgefüllt, der sich ideal zum Trinken in kleinen Schlucken eignet, um den Gaumen zu verlängern, oder zu Blauschimmelkäse, Desserts, Eis und Gebäck.
Weinprofil
Eine sehr dunkle Mahagonifarbe mit jodhaltigen Reflexen, mit einer dichten Träne, die das Glas bernsteinfarben färbt.Kraftvolle und komplexe Nase, sauber und intensiv zugleich. Vorherrschende Alterungsaromen, Sultaninen, Trockenfrüchte, Toffee und Edelholz.
Im Mund ist er intensiv, samtig, dicht und sehr süß. Klare Noten von Pflaumen und Sultaninen und ein sehr anhaltender Abgang.