Der Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2019, aus dem Hause Recaredo, ist ein mit größter Sorgfalt und handwerklichen Techniken hergestellter Schaumwein, der aus ökologischen Weinbergen im Herzen des Penedès stammt und nach den Prinzipien der Biodynamik angebaut wird. Ein Schaumwein mit langer Reifezeit (31 Monate), sehr elegant und dem Terroir verpflichtet, der auf ehrliche Weise den Charakter der traditionellen Sorten des Penedès widerspiegelt, wobei die Rolle der Xarel·lo hervorgehoben wird.
Serviertemperatur
Weintyp
Rebsorte
25% Macabeo, 57% Xarel·lo, 1% Monastrell, 17% Parellada
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Der Recaredo Terrers Brut Nature 2019 wird aus Weinbergen hergestellt, die das Weingut in der Region Alt Penedès besitzt. Ein Mosaik aus kleinen Weinbergen mit geringen Erträgen, die nach den Prinzipien der Biodynamik bearbeitet werden, auf kalkhaltigen Böden, die Persönlichkeit verleihen, und von Hand geerntet. In seiner Zusammensetzung wirken die Sorten Xarel·lo (57 %), Macabeo (25 %), Parellada (17 %) und Monastrell (1 %) mit. Seine lange Reifung von 31 Monaten in der Flasche verleiht ihm Komplexität und Volumen. Manuelles Degorgieren.
Der Recaredo Terrers ist das Ergebnis einer ökologischen und biodynamischen Weinbaukultur und eines sorgfältigen handwerklichen Herstellungsprozesses. Die Ernte wurde manuell durchgeführt, um einen perfekten gesundheitlichen Zustand der Trauben zu gewährleisten. Auch das Degorgieren erfolgte von Hand, ohne den Flaschenhals einzufrieren. Die Bezeichnung Brut Nature zeigt an, dass es sich um einen vollständig trockenen Schaumwein handelt, ohne Zusatz von Expeditionszucker.
Die Schaumweine von Recaredo zeichnen sich durch ihre Frische und ihren mediterranen Stil aus. Es handelt sich um Brut Nature Schaumweine (ohne Zuckerzusatz), die lange mit natürlichem Korken gereift sind, ein Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit.
Das Weingut vermarktet seine Schaumweine unter der Kollektivmarke Corpinnat, die geschaffen wurde, um die großen Schaumweine, die im Herzen des Penedès aus 100% ökologisch angebauten Trauben, handverlesen und vollständig auf dem Weingut vinifiziert werden, zu unterscheiden.
Der Recaredo ist eine Familie biodynamischer Winzer, die sich auf Jahrgangs-Brut-Nature-Weine spezialisiert hat, geprägt von der Handschrift langer Reifung. Ihr Engagement, die Landschaften des l’Alt Penedès in Flaschen zu füllen, führt dazu, dass sie ausschließlich eigene Weinberge bewirtschaften, die zu 100 % mit traditionellen Rebsorten der Region bepflanzt sind, insbesondere mit Xarel•lo. Bei Recaredo wird Trockenfeldbau betrieben und nach den Prinzipien der Biodynamik gearbeitet, ein Schritt, der über die ökologische Landwirtschaft hinausgeht (Pioniere in der Region Penedès mit biodynamischer Zertifizierung).
Die Schaumweine von Recaredo sind der erhabenste Ausdruck der Zeit, mit Reifungen, die von 30 Monaten bis zu über 20 Jahren reichen. Die Reifung bei Recaredo erfolgt immer mit einem Naturkorken, einem technisch idealen Material, um den ursprünglichen Charakter eines lang gereiften Schaumweins zu bewahren. Bei Recaredo, echten Handwerkskünstlern des Degorgierens, werden die Hefen der Reifung manuell bei kühler und natürlicher Kellertemperatur entfernt.
Recaredo hat ein einzigartiges Engagement, das von Bureau Veritas geprüft und zertifiziert ist:
100% Jahrgangs-Brut-Nature
100% Eigene Weinberge
100% Ökologischer und biodynamischer Weinbau
100% Autochthone Rebsorten
100% Manuelle Lese
100% Eigene Vinifikation
100% Mindestreifung von 30 Monaten mit Naturkorken
100% Manuelles Rütteln auf Rüttelpulten
100% Manuelles Degorgieren ohne Einfrieren