Can Sumoi

Der Can Sumoi ist das neue Weingut von Raventós i Blanc, das sich ausschließlich der Herstellung von Naturweinen widmet. Entstanden aus der wachsenden Leidenschaft von Pepe Raventós und Francesc Escala für diese Art von Weinen, liegt das Weingut, das dem Projekt auch seinen Namen gibt, in El Montmell, im Bajo Penedès, am Fuße der Serra de 'l'Home, in einer Landschaft auf 600 Metern über dem Meeresspiegel.

Im Jahr 2012, als die Familie Raventós die D.O. Cava verließ, entdeckte sie dieses 400 Hektar große Anwesen, das seit 1645 eine biodynamische Farm beherbergte, und wählte es aus, um dort ihre hochgelegenen Naturweine zu produzieren. Die Rohstoffe stammen von 30 Hektar Weinbergen, die mit den einheimischen Sorten Parellada, Xarel·lo und Sumoll bepflanzt sind. Die Böden sind mineralisch, mit Sedimenten und Meeresfossilien, die 113 Millionen Jahre alt sind.

In dieser privilegierten Umgebung strebt Pepe Raventós nach mehr. Der katalanische Winzer setzt konsequent auf biodynamischen Weinbau und „nackte“ Weine, die nach ländlichen Traditionen hergestellt werden, ihren Ursprung widerspiegeln und ohne jegliche önologische Zusätze auskommen.
Año de fundación
2012
Viñedo en propiedad
30
Telephone
93 818 32 62
Schließen
Mehr
Absteigend sortieren